Senin, 07 Mei 2012

Rahasia Cantiknya Orang Korea


Di sini ada nggak yang sama sekali nggak tau satupun artis Korea?
kayak SuJu , SNSD pasti semua ngacungin golok jempol....!
kalian pasti penasaran kenapa misalnya Yoona SNSD atau artis lain kok cantik banget , kulitnya putih , mulus , matanya lebar , hidung mancung seperti saya , kalau mau tau kenapa orang korea pada cantik-cantik.... , baca terus ya.......!
Dikarenakan adanya Korean Waves di seluruh dunia mungkin , di internet jadi buanyak banget kan iklan-iklan yang produk kecantikan wajah yang dikasih embel-embel korea , contohnya ni "Mau kulit putih mulus seperti artis-artis Korea?" Terus juga sekarang banyak banget fashion-fashion yang ikut-ikut gaya orang-orang Korea.. , karena aku juga ngakuin kalo style mereka itu bangus , lumayan buat dijadiin gantungan hape , berikut adalah rahasia kenapa orang korea bisa cantik putih aduhai semampai :
1. ini dikarenakan iklim dan cuaca di Korea Selatan 
Korea Selatan yang memiliki 4 musim dimana memiliki iklim dan cuaca rata-rata dingin sampai sejuk,  suhu musim dingin yang mencapai minus celsius sampai musim panas dengan suhu rata-rata 22-27 C dan suhu maksimal 30 C, lalu bandingkan dengan Jakarta yang sepanjang tahun bersuhu panas 27-32 C. Perbedaan cuaca ini yang membuat sekumpulan orang yang tinggal di cuaca dingin warna daripada kulitnya akan lebih pucat atau putih dibandingkan dengan mereka yang tinggal di daerah panas, dan jika berlangsung lama akan diturunkan dari generasi satu ke generasi dibawahnya dan menjadi ciri genetika. Jadi tidak apa kita yang tinggal di Indonesia berkulit sawo matang karena sudah merupakan bentuk pertahanan alami kulit terhadap sinar UV yang terpancar lebih kuat di area khatulistiwa seperti Indonesia
jadi kita juga harus bersyukur punya kulit item daripada putih tapi gak alami.....

nah yang kedua ini agak takut juga ngebayangin hal itu

2. Orang Korea kebiasaan Oplas

 
Apa yang pertamakali terpikirkan ketika melihat gambar di atas; merasa pernah melihatnya di layar kaca? Yup, dia adalah salah satu aktris Korea yang melakukanoperasi plastik secara bertahap pada seluruh bagian wajahnya mulai tulang pipi, jaw bone (tulang rahang), mata, sulam alis, bibir dan nosejob/rynoplasty (hidung), hasil operasi plastik yang fantastis mengingat perbandingan antara wajah sebelum dan sesudah operasi sangat jauh berbeda.
Nobody's perfect, orang-orang Korea dianugerahi tubuh yang tinggi, warna kulit yang lebih cerah, putih pale dan halus, akan tetapi orang Korea juga (dulu) dikenal dengan mata yang sangat sipit, bentuk wajah square (kotak) dan tulang pipi yang lebih menonjol. Berkat teknologi operasi plastik di awal tahun 2000-an yang membuat masyarakat Korea memiliki wajah yang terlihat sempurna. Ditambah lagi cara pandang hidup mereka yang lebih menghargai wajah cantik/tampan dalam pekerjaan sebagai mitos kesuksesan, sehingga masyarakat Korea lebih menerima dan tidak memandang rendah segala bentuk upaya permak wajah seperti operasi plastik ini, kata teman saya yang pernah travelling kesana, klinik-klinik kecantikan operasi plastik bagaikan salon kecantikan di jakarta, bertebaran dimana-mana dengan tarif yang berbeda sesuai dengan kulitas hasil yang didapatkan.

dari situ maka kita beranggapan bahwa cantik bukanlah hal yang harus dipaksakan , bukan berarti cantik itu enak lho...... , bisa aja nanti setelah kita oplas , bukannya malah cantik nanti wajah kita malah gak beraturan , ada yang mata di hidung , hidung di bibir , dan kita juga harus bersyukur udah dikasi wajah yang begini , 
kalian masih ingin operasi plastik....?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...